Offene Ganztagsschule Scharmede

Seit dem Schuljahr 2004/05 ist unsere Schule eine offene Ganztagsschule.
Träger ist der Förderverein der Grundschule Christophorus e.V..

Betreute Tigerenten Scharmede

Bahnhofstr.13
33154 Salzkotten

Paul Krane-Naumann
Tel. : 05258 / 930706

Teamleitung

Dagmar Reller
Tel. : 05258 / 933957

Renate Leutnant
Tel. : 05258 / 7708

• zuverlässige, pädagogische Betreuung, in der Regel von  7:30 bis 16:00 Uhr
  • gemeinsames Mittagessen
  • Platz und Zeit für das eigene Spiel
  • Hausaufgabenbetreuung durch pädagogisches  Fachpersonal und Lehrer
  • Förderung im umfassenden Sinne
  • vielfältige Bildungsangebote aus den Bereichen Musik, Sport, Kunst und andere kreative Projekte
  • Angebote an unterrichtsfreien Tagen und in drei Ferienwochen von 7:30 bis 15:00 Uhr (nach Anmeldung)

Öffnungszeiten

Unsere Öffnungszeiten, während der Schulzeit, sind immer von 7:30 bis 16:00 Uhr. In den Ferien betreuen wir von 7:30 bis 15:00 Uhr.

Abholzeiten

Die Abholzeit kann, je nach Vereinbarung, 15:00 oder 16:00 Uhr sein. Kinder, die an einer AG teilnehmen,  können erst um 16:00 Uhr entlassen werden. Soll ein Kind mal ausnahmsweise um 14:00 Uhr abgeholt werden,  muss das vorher schriftlich eingereicht werden. Gründe dafür können Arztbesuche, Therapien oder regelmäßige Kurse im Verein sein.

Kosten

Die Gebühr für die Offene Ganztagsschule ist immer nur für ein Kind zu zahlen. Geschwisterkinder, die eine Tageseinrichtung der Stadt Salzkotten besuchen sind frei. Die Höhe der Gebühr ist abhängig vom Jahreseinkommen. Ansprechpartner ist hier die Stadt Salzkotten.

Das Mittagessen kostet zurzeit monatlich 44,50 €.

Mittagessen

Das Mittagessen findet im Essraum statt. Das Essen wird täglich von einem Catering Service geliefert. Wir haben mit den Kindern Essregeln erarbeitet, auf deren Einhaltung wir Wert legen.

Zurzeit wird das Essen in zwei Gruppen ausgegeben, um 12:30 Uhr und um 13:15 Uhr.

Hausaufgaben

Die Hausaufgabenbetreuung findet in einem Klassenraum der Schule statt, so dass die nötige Ruhe für die Erledigung der Aufgaben gewährleistet ist. Beaufsichtigt und begleitet werden die Kinder  von einer Betreuerin der OGs, einem Lehrer oder Studenten. Die Überprüfung der Hausaufgaben auf Vollständigkeit und Richtigkeit liegt in der Verantwortung der Eltern.

Ganztagsbetreuung

Ferien / bewegliche Ferientage

findet statt, wenn mindestens 8 Kinder teilnehmen

• montags bis freitags: 7:30 Uhr bis 15:00 Uhr
  • in den Sommerferien: erste und letzte Ferienwoche
  • in den Herbstferien: zweite Ferienwoche

Eine fristgerechte und verbindliche Anmeldung ist zwingend erforderlich (aufgrund von Busbestellungen, Ausflugsplanung, benötigter Materialien und Personaleinsatz).