Betreute Grundschule Thüle

Betreute Grundschule e.V.

Immer mehr Eltern und Alleinerziehende suchen nach einer Möglichkeit Familie und Beruf besser miteinander vereinbaren zu können. Nicht immer kann die Betreuung nur aus dem familiären Umfeld geleistet werden. Vor diesem Hintergrund wurde im März 2003 durch die Initiative einiger engagierter Eltern der Verein Betreute Grundschule e.V. in Thüle gegründet. Ziel des Vereins ist es, die Grundschulkinder vor und nach dem Unterricht betreuen zu können. Heute bieten wir den Eltern mit den Programmen "Schule von acht bis eins" (bis 14 Uhr) und "13 Plus" (bis 15 Uhr) zwei flexible Möglichkeiten der Übermittagsbetreuung an.

Unser Angebot beinhaltet außer der Unterstützung bei den Hausaufgaben durch unser qualifiziertes Fachpersonal auch Mal- und Bastelarbeiten sowie Spiel- und Sportmöglichkeiten. Zusätzlich wird ein Mittagessen angeboten.

Im Schuljahr 2018/2019 besuchen 45 Kinder die Betreuung. Möchten Sie Ihr Kind während des laufenden Schuljahres neu anmelden, wenden Sie sich bitte an den Vorstand. Aktuell gibt es allerdings eine Warteliste, da die maximale Belegungszahl erreicht ist.

BETREUTE GRUNDSCHULE E.V.

Gerne steht Ihnen der Vorstand der Betreuten Grundschule e.V. für Anfragen zur Verfügung.

Der aktuelle Vorstand setzt sich zusammen aus:

Katrin Käuper

Katharina Heuck

Anja Gerdesmeier

Sonja Eschenbüscher

Unsere Mitarbeiterinnen von links nach rechts:
Regine Neumüller, Rita Kloke, Elisabeth Jäger, Marion Peitz, Maria Franke, Stefanie Kappius, Mardett Halemeier

Das Team ist erreichbar unter 05258-22251 (auch Anrufbeantworter).

Räumlichkeiten

Seit dem Schuljahr 2010/2011 findet die Betreuung in den Räumlichkeiten des neuen Schulanbaus "Haus der Zukunft" statt. Die Kinder können sich nun in großen und lichtdurchfluteten Räumen so richtig wohlfühlen.

• Betreuung vor dem Unterrichtsbeginn ab 7.15 Uhr
  • Betreute Grundschule nach den Programmen "Schule von acht bis eins" (Betreuungsende 14 Uhr) und "13 Plus" (Betreuungsende 15 Uhr)
  • Gemeinsames Mittagessen
  • Hausaufgabenbetreuung durch pädagogisches Fachpersonal
  • Pädagogische Angebote, als auch viel Platz und Zeit für das eigene Spiel

Betreuungszeiten

Unsere Öffnungszeiten, während der Schulzeit, sind immer von 7:15 bis 15:00 Uhr. In den Ferien betreuen wir von 8:00 bis 13:00 Uhr.

In den Sommerferien findet eine Betreuung in  den letzten 1,5 Ferienwochen statt, in der Zeit von 8.00 bis 13.00 Uhr.

Mitgliedschaft

Die außerschulische Betreuung ist zwingend an die Mitgliedschaft eines Elternteiles im Verein "Betreute Grundschule e.V." gebunden. Der Mitgliedsbeitrag beträgt aktuell 12€ im Jahr.

Außerdem endet die Vereinsmitgliedschaft nicht automatisch mit dem Austritt aus der Betreuung bzw. der Schule, sondern muss einzeln – gerne auch formlos - gekündigt werden.

Kosten

Der Beitrag für die Betreute Grundschule ist immer nur für ein Kind zu zahlen. Geschwisterkinder, die eine Tageseinrichtung der Stadt Salzkotten besuchen sind frei. Die Höhe der Gebühr ist abhängig vom Jahreseinkommen. Ihren individuellen Beitrag können Sie der Elternbeitragssatzung entnehmen. Ansprechpartner ist hier die Stadt Salzkotten.

Es wird ein Mittagessen zum Selbstkostenpreis von 2,80€ pro Mahlzeit angeboten.

Hausaufgaben

Die Hausaufgabenbetreuung findet im gewohnten Klassenraum in der Schule statt, so dass die nötige Ruhe für die Erledigung der Aufgaben gewährleistet ist. Beaufsichtigt und begleitet werden die Kinder von unseren pädagogisch geschulten Mitarbeiterinnen.

Die Überprüfung der Hausaufgaben auf Vollständigkeit und Richtigkeit liegt in der Verantwortung der Eltern.

Dokumente

Die folgenden Unterlagen sind für die Anmeldung zum neuen Schuljahr unterschrieben bei einem Vorstandsmitglied oder in der Betreuung bis zum 13.04.2018 abzugeben.
Zu beachten: Kinder, die bis 14 Uhr angemeldet werden, fallen in die Beitragskategorie "Schule von acht bis eins". Für Kinder, die bis 15 Uhr angemeldet sind, sind die Beiträge der Kategorie "13 Plus" zu bezahlen. Bitte vermerken Sie die gewählte Betreuungszeit in Ihrem Vertrag an der dafür vorgesehenen Stelle.

Ferienbetreuung bei Bedarf

Geschwisterkindermäßigung